귀여운참새255
귀여운참새25523.09.23

삼계탕에 들어가는 해물은 무엇이 있나요?

해물삼계탕이라고 하면 어떤 해물이 들어가나요? 물론 닭이 들어가지만 해물 들어가는거 보면 전복도 들어가고 낙지도 들어가는거 같더라구요! 또 무슨 해물이 삼게탕에 들어가는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    각 음식점 이나 가정마다 넣는 해물의 종류는 다르겠지만 대표적으로 전복.낙지.문어.오징어. 키조개.가리비. 백합.동죽.

    새우 . 해초류.등이 들어 갑니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    삼계탕은 보통 전복, 낙지 정도만 넣습니다. 취향에 따라 무엇이든 넣으셔도 되는데 맛이 강한음식은 삼계탕 본연의 맛이 약해지기에 과한것보다 향이 강하지 않은 전복,낙지 정도만 넣는것이랍니다.