신경외과건강상담
참신한날다람쥐193
참신한날다람쥐19323.04.18

전등 갈다 전기가 통했는데 머리가 계속 아파요

나이
성별
여성

오늘 퇴근하고 전등 가는데

두꺼집 내린다는게 깜빡하고 그냥 전등 교체하다가

전선이랑 철제브라켓이 부딫혀서 스파크 일어나고 전류가 좀 통했는데요

그 뒤로 두통이 계속 되는데 괜찮은걸까요?

전류 통한거랑은 상관없이 그냥 두통이 나타나는걸까요?

그리고 손목도 저릿한데 병원에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    감전후 현재 두통, 손목통증 이외에는 특별한 증상이 없으시다고 하셨는데, 이런 경우는 가벼운 감전현상이므로 크게 걱정하실 필요는 없으나, 감전후에 근육조직의 손상으로 인해 손상된 근육세포가 콩팥에서 걸러지지 못하고 콩팥기능을 멈추게하는 하는 급성신부전이 더 큰 문제가 될수 있습니다.

    우선 수분섭취를 자주 하시어 소변배출이 잘 되는지 확인해 보시고 하루 이상 소변이 나오질 않는다면 가까운 내과에 방문해 주시길 바랍니다.