응애로 가는 길79
응애로 가는 길7922.08.12

전등이 자꾸 지지직 거려요 ㅠㅠ

전등을 아침에 바꿨는데요 얘가 잘못된건지 계속 지지직 거려요 제가 만지면 감전 당할거 같아서 못 만지고 있는데 이거 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 전등의 지지직 거림의 원인의 이유는

    1. 형광등 안정기의 문제

    2. LED전등의 문제

    3. 과부하의 원인

    4. 기타원인 : 스위치 불량, 전등상황과 맞지 않은 스위치 종류, 배선상의 문제

    - 전등을 관리하는 업체에 문의해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    덥고 습한 환경이면 더더욱 지지직 걸리나요?

    소켓에 접촉불량이거나 전등 자체가 안좋응 것 같은데

    먼저 작업하실때는 차단기를 내리고 기존에 전등 교체하고 확인하는게 좋습니다.

    그리고 전등에 w 등도 고려해서 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고고123입니다. 지지직 거리는 현상으로는 교체할 시기가 다되었을때보통 그런현장이 자주발생하고 재대로 안끼웟을때도그래여

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    전등이 수명이 다한것 같습니다 불은 끈시거

    전등은 교체 해주시면 된니다

    감전보다 전등이 뜨겁운 조심하시고