까칠한올빼미62
까칠한올빼미6220.04.27

상품권(백화점 상품권 .구두 상품권.시장 상품권)도 깡이 가능한가요?

차를 타고 지나다니다 보면 상품권매입이란 글자들이 눈에 들어 옵니다.

상품권도 깡을 할수 있다는 것인가요?

왜 비싸게 사서 깡을 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    상품권의 경우 개인이 구입하는 경우도 있지만 법인이 구입하는 경우도 많습니다.

    법인의 경우 카드로 구입하는 경우도 있기 때문에 이를 현금으로 바꿔주는 곳인 상품권 매매를 하는 곳이 있는 것입니다.

    개인의 경우도 지역에 해당 상품권 사용처가 없어 판매를 하는 경우도 있습니다.

    보통 백화점 상품권의 경우 5% 내외 정도 수수료를 제외하고 판매가 가능하며 구매시에도 2%내외 정도 저렴하게 구매가 가능합니다.