의료 보험보험
지혜로운고릴라213
지혜로운고릴라21323.06.29

수면내시경은 실비처리되나요? 궁금

보험 약관이나 증권 보장범위에 위 대장 내시경이 환급되는 명확하지가 않더라구요 혹시 보험업계 용어로는 다르게 표현이 될까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험은 갑작스러운 우연히 질병이 생겨서 진료를 받은경우는 실비보험 청구가 가능합니다.

    의사의 소견에따라 수면내시경이 필요했던 상황이라면 환급이 가능하시지만 건강검진이었다면 실비처리는 안되십니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비에서 질병의심소견으로 내시경을 할 경우 수면으로해도 실비에서 다 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    수면내시경은 기본적으로 실비처리 대상이 아니라 의사의 처방전에 의한 내시경 검사는 실비보험으로 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로, 대장내시경 검사비용은 의사의 질병 의심 소견으로 인하여 검사를 시행한 경우 실비 청구가 가능합니다.

    하지만, 자의적인 검사 비용에 대해서는 실손 보험이 적용되지 않습니다.

    그러나 검진 도중 이상 소견으로 용종등이 있다면 검사 중 용종제거 또한 보험료 청구 대상이 될 수 있습니다.

    정리 하자면 내시경 검사후 이상소견이 발생되면 전부 급여처리가 되고, 수면비용까지 실비보험에서 보상을 하고,

    결과가 이상이 없다면 수면마취료는 비급여 처리로 실비보험에서 보상 제외 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    수면내시경은 실비처리되나요?

    : 건강검진으로 인해 수면내시경을 시행한 경우에는 수면내시경 자체는 보상하지 않으며,

    어떠한 질병으로 인해 주치의의 소견에 따라 시행한 경우에는 보상이 됩니다.

    또한, 두경우 모두 내시경중 용종제거등을 하였다면 이경우에는 보상이 되며, 수술비 담보가 있다면 이도 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    건강검진중 내시경을 수면 내시경으로 하는 경우에는 비용이 발생합니다,

    검진 결과 병명이 나온다면 수면 비용 실비보험 청구 가능.

    병명이 나오지 않으면 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    위내시경은 검사비 항목으로 보상가능합니다.

    그러나 위내시경이 단순 건강검진 차원에서 이루어진 경우는 보상불가능합니다.(약관상 명시)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    명확하게 나와있습니다. 실손의료보험에 진단 및 치료목적이 아닌 건강검진 내시경은 보장하지 않습니다. 다만 검진중 질병이 확인되거나 의사소견으로 진행하는 검사는 청구 가능합니다. 내시경시 수면비용은 제외입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    수면 내시경은 국가건강검진에서 받았을 경우 처리되진 않습니다만, 검진 결과 이상이 발견되어 추가 검사나 내시경을 통한 용종 제거등의 시술을 한 경우는 실비 적용이 가능합니다.

    즉 검사 결과에 이상이 생겼으면 실비 처리 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의사선생님의 진료소견으로 검사가 필요한 경우에 시행한 내시경비용은 실손보험 청구가 가능합니다.