태평한관수리81
태평한관수리8124.04.13

비타민D는 햇볕을 쐬거나 비타민제를 먹지 않는 이상 섭취가 불가능한가요?

제가 알기로는 비타민 D는 오전 햇볕을 쐬거나, 비타민제를 복용함으로써 비타민 D를 섭취할 수 있다고 알고 있는데

그 이외에 음식같은걸로 섭취할 수는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    영양소를 골고루 섭취하기 힘들기 때문에 햇빛을 많이 보라고 합니다. 음식물을 통해서도 섭취가 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    비타민D는 보통 햇빛을 통해서 합성할 수도 있지만 음식물이나 영양제를 통해서도 흡수할 수 있습니다. 비타민D가 풍부한 음식으로 연어, 참치, 송어, 달걀노른자, 버섯, 우유, 콩 등을 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 특이하게도 비타민D는 음식에는 없다고 합니다. 오직 햇빛이나 영양제뿐이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    몇 가지 식품은 비타민 D를 포함하고 있습니다.

    유제품, 어육류, 계란 노른자, 버섯 등이 그 예입니다. 이러한 식품을 섭취하여 비타민 D를 보충할 수 있습니다.