기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

햇볕을 쬐는 것만으로 하루 권장 비타민D를 충족할 수 있는지요?

나이
성별
남성
기저질환

햇볕을 쬐면 우리 몸에서는 비타민D를 합성하는것으로 알고 있습니다. 그렇다면 따로 비타민 보충제 같은것 없이 햇볕만으로 하루 권장 비타민을 충족할 수 있는것인지 궁금합니다.

  • 배병제 의사blue-check
    배병제 의사23.08.13

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    하루종일 햇빛을 받더라도 하루 요구되는 비타민D를 충족시킬 수 없습니다. 그러니 음식이나 영양제로 보충해야 하는 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    사람의 나이나 성별에 따라 다르지만 햇볕을 통해 합성되는 비타민D만으로는 부족한 경우가 많습니다.