기타 영양상담건강관리
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.30

비타민D는 햇빛을 통해서만 흡수할 수 있나요?

안녕하세요

비타민D를 섭취하기 위해서는 햇빛을 쬐어서 흡수하는 방법이 있다고 알고있습니다.

이 비타민D는 햇빛 말고 먹는걸로 얻을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비타민d는 하루에 30분 정도 햇빛을 보는것으로 흡수할 수 있지만

    식품으로도 섭취할 수 있습니다.

    대구, 연어, 고등어, 계란 노른자, 버섯류가 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    비타민 D의 급원식품으로는 연어, 참치, 고등어, 정어리 같은 고지방 생선, 달걀노른자, 우유, 그리고 태양에 말린 목이버섯, 느타리버섯, 표고버섯 등으로 일부 식품에만 함유되어있어 매우 제한적이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    비타민D 가 많은 음식으로 우유 유제품. 참치. 새우. 시래기. 계란. 굴. 쇠고기 간. 버섯 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다 비타민 D 같은 경우는 대부분 햇볕에서

    흡수가 가능하지만 음식으로도 충분이 섭취를 할 수 있습니다. 연어 참치 고등어 같은 생선에도 있습니다