거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.09.23
비타민 D는 햇빛을 쬐야 좋다는데 ?

우리몸은 비타민D가 먹어서 흡수가 안되다 하는데 맞나요 그럼 꼭 햇빛을 봐야 하는건가요 그럼얼마나 햇빛을 봐야 하는지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    예전에는 비타민D는 햇볕만으로 생성되고 음식으로 섭취 불가능이라고 배웠는데

    병원에 비타민D주사 배너가 있길래

    의사쌤에게 물어보니 옛날에는 기술적으로 비타민D 영양제 만들지 못했지만 의학기술의 발달로 영양제로 섭취 가능하고,

    실제로 현대인들은 햇볕만으로는 비타민D 필요량 채우는것이 불가능 하므로(햇볕 아래서 농사 짓는 농부들 정도만 가능) 주사나 영양제 섭취하는게 좋고 주사는 석달에 한번씩 세번 맞아야 필요량이 채워진다고 합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    비타민 D는 자체 생성이 불가능합니다.

    비타민 D를 합성하기 위해서는 햇볕 아래에서 하루에 10~20분씩 산책하는 것이 좋습니다.
    그러나 햇볕에는 자외선이 포함되어있기 때문에 무작정 많이 쬐는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 다자인 입니다.

    건강을 생각해서 비타민D섭취는 필수인데, 햇빛으로 충족하기에는 부족하기에 비타민D를 챙겨 드시는 게 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    비타민D주사나 약이 있지만 제대로 흡수가 되지 않고 햇빛을 쬐는게 가장 좋습니다 선크림 바르시고 30분 정도 햇빛에 노출시켜주세요

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    하루에 우리 몸에 필요한 양을 충전하려면 해변가에 누워 몇 시간 있어야 된다네요. 그냥 비타민 챙겨드시는게 좋아요