오리털거위털132
오리털거위털13222.11.22

비타민D를 합성하려면 햇빛을..하루에 얼마만큼..쐬야 좋을까요?

음식이나 비타민 약을 먹지않고도 햇빛으로 내몸에..

비타민을 얻을수 있다는데..

비타민D를 합성하려면 햇빛을..하루에 얼마만큼..쐬야 좋을까요?

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    30분 이상은 피부가 직접 햇빛에 노출되어야 하는데,

    그것도 부족해서 비타민으로 보충 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 아무리 햇빛을 조여도 비타민 D 생성에는 부족합니다 듣기 한국에는 벌써 보조영양제 비타민 D를 사서 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    비타민D는 우리 몸에서 스스로 생기지 않기 때문에 음식물 섭취 보다도 햇빛을 쬐서 얻는 것이 가장 좋습니다 최소 30분 정도 팔을 드러낸 상태에서 햇빛을 쬐주시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도마뱀994입니다. 비타민D를 햇볕으로 보충을하는거지 그거를 필요양만큼 전부보충은 부족하다봅니다 종합비타민을드시고 모자란걸 보충해주세여