신중투자
신중투자23.04.04

비타민D 알약을 먹지않고 충분한 비타민D를 흡수 하려면 하루에 햇빛을 얼마나 쐬어야 할까요?^^

비타민D를 햇빛을 통해서 섭취하려고 합니다. 되도록이면 비타민D 알약은 먹지 않고 충분한 비타민D를 섭취하려면 신체의 얼마나 많은 면적을 얼마나 오랫동안 쐬어야 가능할까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    반팔과 반바지 차림으로 몸에 썬크림 바르지 않은

    상태에서 하루에 30분정도 쐬면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한말벌260

    글쎄요?제가 알기로는 1시간 이상은 쬐줘야 한다고 들었습니다.얼굴만 내놓지말고 될수 있으면 많은부위를 쬐주는게 좋겠지요.영국사람들 보셨죠 했빛비추는 날에는 너나할것없이 벗어 던지고 쬐잖아요.

    바쁜 현대인은 했볕을 맟을 시간이 부족한게 사실이죠.비타민재로 적당히 먹어주는 것도 좋을듯 합니다.

    좋은날 되시고 건강 하세요.