신박한정리수기
신박한정리수기23.02.28

비타민 D는 햇볕만 쬐면 되나요? 하루 필요한 비타민 D를 햇볕을 쬐면 다 얻을 수 있나요?

비타민 D는 햇볕만 쬐면 되나요? 하루 필요한 비타민 D를 햇볕을 쬐면 다 얻을 수 있나요? 아니면 비타민 영양제를 별도로 섭취해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    비타민 D를 합성하기 위해 필요한 햇빛은 보통 얼굴, 손, 발 등의 부위를 일주일에 2∼3회씩 20분~30분 . 즉 1시간 내에 피부에 화상을 입는 사람이라면 15분간 햇빛을 쬐면 됩니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    햇빛을 통해 비타민D를 생성하기 위해서는 사전에 비타민C를 복용하셔야 합니다. 비타민C가 비타민D로 변하기 때문입니다.