엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.07

비타민D는 햇빛을 쬐는것 만으로도 하루필요량을 충족할 수 있나요?

햇빛을 쬐면 비타민D를 합성할 수 있다고 하다고 주변에서 들었는데 햇빛을 얼마나 쬐면 하루필요량을 충촉할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    매일 15~20분 정도는 햇볕을 직접 쬐어 뼈에 필요한 비타민 D가 충분히 합성되도록 하는데요,

    햇빛이 너무 강한 낮 시간대를 제외하고 얼굴이나 팔다리 정도 노출된 상태에서 운동을 꾸준히 하면 비타민 D가 충분히 형성됩니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    비타민D를 햇빛을 쬐는것으로 합성하려면 속옷만 입으체로 15분정도 햇빛을 쬐야하는데 현실적으로 많이힘듭니다 햇빛을 쬐는것보다는 보충제를 드시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    햇빛을 쬘 때는 오전 11시~오후 3시 사이에..

    30분 이상..자외선차단제를 바르지 않고

    팔과 다리를 노출한 상태로 일광욕·산책하면 좋아요