한의학건강상담
탈퇴한 사용자

당료 환자에게 한방치료 받으면 좋아질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

아버지가 당료로 몇년간 고생중이셔서요. 그래서 식단도 하는데 나이가 드셔서 운동하시기는 힘들어서요. 혹시 한방치료를 받아 보시면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방에서는 당뇨를 소갈병이라 합니다.

    증상별로 상소 중소 하소로 나누어서 침 약침 한약을 쓰게 됩니다.

    양방 조절제에만 의지하지 말고 한방병의원의 치료를 받아보시면 좋습니다.양한방 같이 거들어주면 수치도 안정되고 합병증 이나 후유증도 걱정 없습니다.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.19

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 당뇨환자에게는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 한방치료받으시길 권유드립니다