우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.17

태양계에서 지구는 몇번째로 형성되었나요?

태양계의 모든 행성들 중에서 지구는 몇번째쯤에 생성되었나요? 태양에 가까운 행성들 순으로 태양계에서 생성된 시기가 빠른건가요?

  • 안녕하세요. 단정하고제일멋진우리두견이119입니다.

    현재 나와있는 이론 상으로는 지구가 태양이 생성됨에 따라 주변의 물질로부터 합쳐지는 과정에서 생성된 것이라고 볼 수 있다고 합니다.

    그래서 지구의 나이는 태양의 나이와 거의 비슷한 46억살입니다.

    나머지 행성은 모두 지구보다는 어리겠죠?