월천로얄티
월천로얄티23.06.23

고속버스는 입석 승차표를 팔지 않는것 같은데요. 열자는 입석표를 파는데 고속버스는 왜 팔지 않을까요?

고속버스는 입석 승차표를 팔지 않는것 같은데요. 열자는 입석표를 파는데 고속버스는 왜 팔지 않을까요?서서 가기 힘들어서 그런가요?아니면 위험해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    교통 사고시 위험해서 입석이 없습니다.

    안전벨트 의무화도 생겨서 벨트도 해야하구요

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    아무래도 장거리 운행이고 고속도로 달리다보니 입석승차 제한이 있어서 그렇지 않을까요?