푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.04

등 근육을 키우고 싶은데 좋은 운동법이 있나요??

등근육을 키우고 싶은데 생각처럼 근육이 올라오지 않네요..

무슨 운동을 해야지 멋진 등근육을 만들수 있을가요??

고수님의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    원래 등근육은 운동 좀 해야 아 이게 등근육이구나 하고 느낀하고 하죠 ㅋㅋㅋ

    턱걸이가 제일 좋고 헬스장이면 암풀다운 랫풀다운 하시면 될 것 같습니다. 득근하세요~

  • 안녕하세요. Ambition입니다.

    등 운동 으로는 광배쪽에 자극을 주는 풀업과

    바벨을 들어올리는 데드리프트가 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.

    등운동은 하나만뽑자면 턱걸이입니다

    어디서든 하기좋고 흔한운동입니다 집안에 턱걸이봉 추천이요