기타 고민상담고민상담
검은산양154
검은산양15423.09.13

회사에서 친해지고 싶은 사람이 있는데 어떻게 친해져야할까요?

안녕하세요

다름이 아니라 회사에 같은 부서이지만 업무가 달라 전혀 마주칠 일 없는 부서원이랑 친해지고 싶은데 어떤 식으로 자연스럽게 친해져야 할지 고민입니다.

서로 안면만 있고 대화는 해본적 없구요 가볍게 말 걸기에는 같은 사무실에 업무도 아예 관련없다고 할 순 없고.. 무엇보다 큰 틀로는 같은 부서사람이라는게 마음에 걸리네요

근데 전 같은 부서사람이라서 친해지고 싶은건데 저희 분위기가 친목적인 분위기는 아니어서요

입사하고 다른부서의 부서원으로 마주치다가 전배 간 부서에서 같은 부서원으로 다시보게되어 그나마 얼굴 아는 사람이 그분 밖에 없긴해요... (제가 부서옮기고 친한 사람이 없어요...)

근데 저는 여자구 그분은 남자인데 오해할 수 있는 부분도 있어서 괜히 작업(?)건다고 생각할 거 같아 더 망설여집니다.

나름 오래봐왔다고 생각하고 이제는 회사에서 가볍게 대화정도 나눌 수 있는 사람이면 좋겠네요..ㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가볍게 산에서 차 한잔하면서 담소를 나누시는게 어떨까요 각자 부서에서 일어난 일들도 서로 나누고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    점심시간을 이용해서 커피한잔 하시며 솔직하게 이야기 하세요

    업무가 아예관련이 없는것도 아니면 여차져차 해서 말걸기가.

    편하면 업무에 도움일 될것 같다고요

    이눈치 저눈치 봤다가는 친해질수가 없습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 같이 밥먹고 커피나 차 마시고 담배 핀다면 같이 담배도 피고 하면 나아질거라 생각 합니다. 퇴근길 방향이 같다면 같이 다니기도 하구요