불같은날쥐128
불같은날쥐12822.01.22

대머리 치료제는 아직까지 없는건가요?

탈모인들이 참많은 세상입니다.

지속적으로 먹고 발라야 잔털이 생기는 약들은 있는데 한번만 먹고 나을수 있는 약은 없는건가요?

이식수술 말고 한번만 먹으면 돼는 치로제는

개발이 되있는지 그리고 언제쯤 나오나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    탈모치료제 시장을 주도하고 있는 것은 피나스테리드 성분의 MSD(머크) 프로페시아와 두타스테리드 성분의 GSK 아보다트다. 프로페시아는 남성형 탈모 세계 1위 치료제로, 1997년 세계 최초로 미국 식품의약국(FDA)으로부터 남성형 탈모 경구용 치료제로 승인받았다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 현재는 탈모치료제는 먹는 경구용 중심으로 시중에 나온 상태 입니다 주사제는 임상실험단계 중이며 한번만 먹고 마는 치료제는 현재는 없습니다 최소 6개월 이상은 복용 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    현재 기술로는 아직 완벽한 치료제는 없습니다.

    위에 질문자님 처럼 없는 모발이 아니구. 잘

    자라지 않는 모발을 자랄수있게 도와주는

    제품들이 있고요. 지금 봤을때 조만간 큰

    기대를 할 수 있는게 모발이식인데. 기존

    모발이식과 다르게 내 모낭을 줄기세포로 증식해서

    다시 심는 모발이식이라 효과와 갯수등도

    많이 개선할수 있을껄로 보고 있습니다.