심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.30

양식 굴과 자연산 굴이 차이가 많이 나나요?

요즘이 굴 철이라면 철일텐데요. 우리나라에서 유통되는 굴은 대부분 양식산 굴로 알고 있는데요. 자연에서 직접 채취한 굴과 양식 굴은 품질 측면에서 차이가 얼마나 나나요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.요즘은 양식굴과 자연산 굴의 차이가 별로 없다고합니다 양식굴은 알이 굵고 크며 자연산 굴은 바다의 파도와 바람의 영향으로 작지요 그러나 그 맛은 아무래도 자연산이 깊은맛이 있는것이 사실입니다

  • 안녕하세요. 고요한무희새162입니다.

    거친 바다 바람과 조수 간만의 차이를 이기며 끈질기게 살아온 굴이 자연산이며 먹고살기 편안한 곳에 사는 굴이 양식입니다.