기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

냉동굴은 영양학적으로 생굴과 차이가 있나요?

굴을 좋아해서 자주 먹곤합니다. 그런데 생굴은 가격도 비싸고 철이 아니면 먹을수

없기에 요즘은 급속냉동한 굴을 먹습니다.

생굴과 비교하면 영양학적으로 차이가 많이 있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.03

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생굴에 비에서 냉동굴은 영양 면에서 많이 떨어지긴 합니다. 그리고 조직이 뭉개져서 식감도 별로 안 좋을 뿐만 아니라 맛도 반감이 되어서 되도록이면 생굴을 드시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    영양학적 차이라기 보다는 아무래도 냉동 굴을 다시 해동 하는 과정에서 신선도가 떨어지며 또한 오래 냉동 할 수록 더 신선도가 떨어져요