까칠한호저172
까칠한호저17223.10.28

석화굴이랑 마트에 파는 봉지굴이랑 많이 다른가요?

겨울이 되면 굴이 제철이기에 영양식으로 먹는 분들이 많습니다. 그런데 식당에서 석화 구이를 시키면 굴이 껍질 채로 나오는데, 석화 구이에 사용되는 굴이랑 마트에 파는 봉지에 담긴 굴은 다른가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    석화굴이나 봉지굴이나 내용물은 같은 것입니다.

    석화굴은 껍데기를 제거하지 않은 굴이고

    봉지굴은 먹기좋게 껍데기를 제거하여 파는것이죠

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    마트에서 굴을 팔긴 팔죠 하지만 미리 까놓은건만 판매를합니다. 그닥 신선도나 맛이 많이 떨어집니다

    횟집의 굴은 대량으로 구매를 하여 냉동실에 넣어 뒀다가 판매를 하기때문에 약간의 비린맛이 훨씬더 강하게 느껴 지실수도 있다는겁니다..