기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.08

미국 연방준비 위원회 제롬파월님 한마디가 그렇게 중요한가요

미국연방 준비위원회 제롬파월의 연설이 있을때마다 긴장이 됩니다 오늘은 살려줄까...파월의 말한마디가 제 자산이 후덜덜 합니다 왜 연준에서 나오는 말이 위력이 강한건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국 연방준비위원회는 기준금리를 결정할 권한이 있고 그 결정은 전 세계 기준금리에 영향을 미칩니다.

    기준금리는 예금,대출,주가,부동산 ,코인 등 경제의 모든 부문에 영향을 끼쳐서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    미연준이 전세계 경제를 손에 쥐고 있기때문입니다.

    그들은 절대 손해보지 않는 장사꾼들입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    중요하죠 미국은 기초통화국이자 전세계 GDP의 50프로를 잡고 있는 최강대국입니다. 작성자분의 자산이 부동산이 50프로라고 했을때 부동산의 가격이 10프로가 뛴다면 전체 자산이 5프로가 뛰는 효과가 있는데 이처럼 미국의 금리나 아니면 경제적인 사정이 달러로 인해 다른 나라에 미치는 영향은 어마어마하게 갑니다. 특히 빈소국일수록 변동성의 훨씬 커지구요.