상해 보험보험
탈퇴한 사용자

아파트 공용배관 역류로 보험처리시 주의할점 알려주세요?

질문그대로 역류로 관리사무소측에서 보험해줌.

보험사측 손해사정사 방문예정인데 주의할점 있나요?

서류 등 싸인하면안되는 것두있는지요.?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에서 조사가 이루어질 것이며 사고로 인한 피해에 대한 부분을 조사하게 됩니다.

    초기에는 별다른 다툼이 없을 것이나 사고로 인한 수리비에 대해서는 분쟁이 있을 것이기에 수리 품목 및 수리비 내역을 꼼꼼히 확인을 하셔야 할 것 입니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.10.26

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사측 손해사정사 방문예정인데 주의할점 있나요?

    서류 등 싸인하면안되는 것두있는지요.?

    => 따로 주의할 점은 없다고 생각합니다. 아파트 배상보험으로 보장을 받는 것이며 손해사정사가 나와서 아마도 사실유무 과실유무등을 따질것으로 보입니다. 하지만 이런경우 대부분 아파트 시설관리 부주의로 인한 일이기 때문에 싸인 하고 보장 받으시면 됩니다.