유아교육육아
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.06

임신 후 출산 전에 미리 준비해야 할 것들이 무엇이 있을까요?

임신 후 출산 전에. 출산과 육아를 위한 준비를 시작하려고 할 때에는, 미리 준비해야 할 것들에는 어떤 것들이 있을까요? 알아보고 있는데 준비할게 많네요.(

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    [출산준비물]

    배냇저고리,배냇가운,기저귀,종이기저귀,이불세트,베개,담요,방수요 ,기저귀커버,속싸개

    *수유용품(젖병,젖꼭지,소독기 세트,젖병솔,유축기,분유케이스,수유쿠션,수유패드,수유브라)

    *목욕용품(욕조,아기비누와 샴푸,파우더,로션)

    *외출용품(기저귀가방,겉싸개,모자,신발)

    *기타생활용품(내의,턱받이,가제선수건,발싸개,손싸개,체온계,분통,면봉,아기용 손톱깍이)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    출산 전 준비물의 경우 아이들 내복과 기저귀, 젖병 및 소독기 등을

    준비하시고 아내와 육아분담 등을 적극적으로 해준다는 마인드 형성이

    가장 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    출산전에미리준비할것은당장필요한것만해주시는것이좋으며

    이후양육하면서하나씩필요한것을찾아서 구매하는게좋겠습니다

    기저귀나 속싸개 젖병등 바로생활에필요한것만준비하면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    임신 후 미리 준비할 것은 육아용품과 출산용품 입니다. 막달이 되어서 준비하기 보다는 미리 준비해 두시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    출산전준비물

    1.기저귀,젖병,분유.속싸개,겉싸개등

    2.침대 카시트 등

    기본적인것부터준비해주세요