세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

슬프거나 마음이 상처를 받으면 심장이 아프다는데요. 진짜 심장이 아픈건가요?

슬프거나 마음이 상처를 받으면 심장이 아프다는데요. 진짜 심장이 아픈건가요? 저는 아직 심장이 아프거나 시리다는 느낌은 못 받아봐서요. 저는 이게 느낌이라고 생각했는데요. 실제 슬프거나 마음이 아프면 심장이 아픈건가요?

  • 안녕하세요. 재밌는부전나비240입니다.

    경험상 진짜 심장이 아프더라구요 뇌는 정신을 못차리구여 생각은 뇌로하고 느낌은 가슴으로하나ㅠ봐요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 네 저는 현실세계에서는 아직까지 그런상황을 직접겪은 적은 없는데 드라마나 책을 보다가 짠하거나 너무너무 안타까운 상황을 보면 심장 부분이 찌릿찌릿해요. 그래서 슬플 때 심장이 아프다고 하는 말이 아 이 느낌이구나 하는 걸 그때 깨달았어요.