밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.05

주변에 ENFJ 성격을 가지신 분들 어떠신가요?

성격분류 중 ENFJ 성격을 가지신 분들은 주변에서 찾기가 어렵다고 하는데 어떠신가요? 주변에 있으신 분들의 이야기를 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    제가 ENFJ입니다.

    물론 같은 유형 끼리 성격이 다 같진 않겠지만

    제 성격에 대해 말씀드리면

    눈치가 빠르고, 주변 상황파악이 굉장히 빠릅니다.

    또한 남에게 부탁하는 것에 대해서 많이 부담스러워하죠.

    그리고 정정당당한 것을 좋아하는 면이 있어서

    게임이라던지 할 때 치팅을 쓰는 것을 싫어합니다.

    주변 사람들이 어떻게 생각하는지에 관해 관심이 많습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 다르겠지만 제 친구는 적극적이고 책임감이 강하더라고요

    정도 많고 공감 능력도 높더라고요 ~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    같은 enfj도 사람마다 성격 차이가 조금 있습니다

    보통은 사람 좋아하고 활발하며 감정적이고 리더쉽 있는 성격이 특징입니나