잇몸 치석 제거는 몇살때 할수 있을까요???

잇몸에 치석이 많다고 하는데 그래서인지 마취를 하고 치석 제거를 해야 한다는데 매년 스케일링하는데도 잇몸 치석 제거를 해야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

어렷을때도 치석제거를 할수 잇습니다. 아이들은 일반적으로 아래 앞니에 많이 치석이 쌓이기 때문에 부분치석제거를 하시면됩니다.

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    매년 스켈링으로 부족해 잇몸안쪽에 치석이 있는경우..잇몸 상태에 따라 3개월 ~ 6개월 주기로 합니다..나이제한이 있지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.