꾸준한누에50
꾸준한누에5020.08.21
볶음밥할때 뭘 넣으면 맛있나요?

본인만의 특별 레시피를 알려주세요ㅎㅎ 저는 그냥 계란풀고 참기름넣고 가끔 참치를 넣는거 말곤 없거든요 뭔가 색다르고 더 맛있는 혹은 재밌는 방법으로 먹어보고 싶어요. 부탁드리겠습니다~~

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    매운거 못먹는 아이 볶음밥 레시피입니다.

    각종 채소 잘게 다지고 스팸 깍둑썰기 해서 식용유 조금 두고 볶다가 굴소스 조금, 돈까스 소스 조금 해서 밥이랑 볶아서 줍니다

    간이 싱거우면 케찹 살짝 뿌려줘요

  • 볶음밥을 할때에는 파기름 내는걸 중요하게 생각해요

    백종원 선생님이 즐겨하시죠

    기본 베이스가 중요하다고 생각합니다 특별히 다른걸 넣어야 더 맛있는지도 모르겠구요

    간 마늘로 마늘기름을 내서 볶음밥 베이스를 할 수도 있구요 이것저것 넣다보면

    음식이 요리가 산으로 가는것 같기도 하구요 또 다르게 해드시고 싶으시다면

    간장계란밥 만큼 간단한건 없지요

    간장계란밥에도 종류가 있는데 가스레인지나 인덕션은 건들기도 싫다하시면

    우선 날계란으로 하는 간장계란밥

    날계란과 따듯한밥 간장1.5스푼 (국간장X) 참기름 1스푼 잘비벼서 드시면 맛있어요

    방금 만든 간장계란밥을 전자렌지 돌려드시는 방법도 있구요

    반숙후라이를 한 간장계란밥이 되겠네요

    간장계란밥이 아닌 다른밥은 라면스프밥

    그리고 라면스프밥이라고 링크한 남깁니다

    https://www.youtube.com/watch?v=ZwEULGlVKl4