청렴한상사조45
청렴한상사조4523.04.05

아이스크림 가격은 왜 동네마다 가격이 다른가요?

아이스크림 가격은 왜 동네마다 가격이 다른가요

대부분의 공산품 가격은 가격이 정해져 있는데 유독 아이스크림 가격은 정해져 있지도 않고 가격또한 천차만별 이네요 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    정가가 있는데 아마 자체 할인 때문이지 않을까 싶습니다! 아이스크림도 정가제 이긴 하니까요~

    자세히 보시면 빠리파게트도 강남이 조금 비싼 것과 같이 자체 할인을 어떻게 매기냐에 따라 다른 것 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그 지역 납품ㅇ업자의 업력에 따라 공급단가 재량이 있구요. 판매 마트에서 출혈을 감수하고서 미끼 상품으로 쓰는경우도 있어요