저축성 보험보험
터프한호박벌67
터프한호박벌6720.01.31

보험 꼭 들어야하나요? 지금은 아픈곳도없는데

나이가 이제 30이 다되가지만 아직 아픈곳도없고 그래서 보험의 필요성을 못느끼는데 꼭 들어야하는건가요??? 나중에 40정도되서 들어도 되는거죠????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가정을 하나 해 드려봅니다.

    둘다 건강하구요. 보험나이만 30세 40세로 다릅니다. 보험기간 100세만기 납입기간 20년으로 동일합니다.

    그렇다면 보험료는 누가 더 저렴할까요??? 당연히 30세가 저렴합니다. 이유는 젊으니까요.

    그러면 240개월동안 납부하는 총보험료는 당연히 30세가 적겠죠. 이래서 보험은 빨리 가입하는것이 좋다고 하는 이유입니다.

    만약, 40세에 아프거나 하면... 부담보나, 할증으로 보험료 차이는 더 발생하겠죠.

    보험은 지금 당장 필요해서 드는게 아닙니다. 나중에 늙어서 필요한겁니다.

    중간에 해약하려는 마음이 있다면 아예 안하시는게 현명한거구요. 끝까지 유지 하실거라면 빨리 가입하세요.

    보험영업 16년차 설계사였습니다. 도움이 좀 되셨으면 하는 마음으로 적었습니다. 다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 개인적으로 물어보세요.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다. 제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.