잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.02

마늘은 왜 요리에 많이 사용되는가요?

마늘은 어떠한 요리에든 많이 사용되더라고요 마늘은 요리에서 어떠한 역할을 하는것이며 요리에 많이 사용되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    마늘은 고기의 잡내를 없애는 데 탁월하지요~그리고 요리와 국물에 향을 낼때 사용하기도 해요~감바스처럼 마늘이 메인인 요리로 도 활용되기도 하지만 부수적인 요리 재료로써도 잘 쓰이고 있어요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    마늘 자체의 요리도 많지만 마늘은 음식에 향을 풍부하게 해주거나 잡내를 잡아주는 데 큰 역할을 합니다.

    여러가지로 다양한 방식으로 마늘의 쓰임이 많다보니 사람들이 요리할때 많이 이용하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 마늘은 향이 강하면서 풍미도 좋고 또 고기 잡내 같은 것들도 잘잡아주는 식재료이기때문에

    대부분의 요리에 사용되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.음식요리중 마늘은 필수 양념에 해당하는데, 주로 잡내 및 요리의 깊은 맛을 낼때 자주 사용하지요.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    마늘은 향이 강하기 때문에 잡내를 잡는 용도로 많이 사용이 됩니다. 마늘 보쌈 등 마늘 자체의 향을 위한 음식도 있지만, 보통은 양념장에 많이 사용하는 이유나 국을 끓일 때, 사용 빈도가 많은 이유입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    마늘은 열을 가하면 맛이 약간 단 맛으로 변하기 때문에 요리에 많이들 넣어서 사용하죠.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    마늘은 강한 향과 풍부한 맛을 가지고 있어 요리에 깊은 맛과 향을 부여합니다.

    신선한 마늘은 다양한 요리에 고유한 맛을 더할 수 있습니다.

    그리고, 음식을 조리하거나 볶을 때 마늘을 사용하면 요리의 풍미를 높여줍니다.