모기가 사람한테 오는 이유???

화려****

밤에 모기.. 하 지금 모기있네요

애네들은 어떻게 사람이 있는 쪽으로 오는건가요?

밤에 어두우면 잘 안보이는에 애네는 잘 보이나봐요...

무슨 신호 같은게 있는걸까요?

그리고 왜 꼭 귀에서만 앵앵 거리는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

모기는 생명체의 피부의 땀샘에서 분비되는 체취 또는 호흡 중 발생하는 이산화탄소를 감지하여 먹잇감(피)을 찾습니다

모기의 앵앵거리는 소리는 모기가 날갯짓을 하면서 생기는 고주파음입니다

모기는 이 소리를 통해 짝짓기를 하기도 하며, 이를 이용해 휴대폰 모기장 앱은 수컷 모기의 고주파음을 재생하여 암컷 모기를 내쫓는 원리입니다

    모기가 사람한테만 오는 이유는 모기가 후각기관이 발달 되어 있어 사람이 내뿜는 이산화탄소를 찾아 오기 때문입니다.

    땀 냄새나 호흡 하면서 나오는 이산화탄소 등의 냄새를 모기는 후각기관으로 감지하여 사람에게 오는 것이며, 귀에서 앵앵 거리는 이유는 호흡시에 나오는 이산화탄소로 인한 것으로 알고 있습니다.

      <모기가 사람한테 오는 이유에 대해 말씀드리겠습니다.>

      - 모기는 수명이 매우 짧아서 그 짧은 시간 동안 번식을 위해 필요한 혈액을 찾아 헤매고 다닙니다.

      - 산란에 필요한 양분이므로 대부분 사람을 공격하는 모기는 암놈입니다.

      - 모기가 피를 빨아먹을 사람을 탐지하는 수단은 우리가 숨을 쉴 때 내뱉는 이산화탄소입니다.

      - 사람은 잘 때, 코로 이산화탄소를 내뱉습니다.

      - 사람의 코에서 나온 이산화탄소는 가슴에 닿기 전에 어깨와 목 사이로 흘러내립니다. 이산화탄소는 공기보다 무겁거든요.

      - 모기가 사람의 목과 귀 사이로 몰리는 이유죠.

      **

      모기의 친환경퇴치법

      - 약국에 파는 소독용 에탄올 1병을 사서 마트에 파는 계피가루를 넣고 놔두면 에탄올이 갈색으로 변합니다.

      - 그것을 스프레이 통에 넣어두었다가, 주무시기 전에 주면에 조금씩 뿌려두시면 효과가 있다고 합니다. 물론 에프킬라나 모기향에 비해 건강에 덜 해롭겠죠.

      **

      궁금한 점이 해결되셨기를 바랍니다.