베아트리스2024
베아트리스202424.03.19

명상은 어떤 효과로 정신건강에 좋은 걸까요??

주변에서 정신건강에 좋은 명상을 하라고 권하더라구여.

명상은 어떤 효과로 정신건강에 좋은 걸까요??

전문적인곳에서 배워야 하나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    명상은 잡생각을 멈추고 뇌에 휴식을 줌으로써 새로운 일에 집중할 수 있는 에너지를 모을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    명상은 일단 어렵지만 나의 마음속의 미움 불평 불만등 깊은 마음속으로 들어가 제거시키는것으로 정신건강에 도움될듯 합니다.

  • 명상은 생각을 정리하는 것입니다.

    수만가지 생각이 나를 힘들게 합니다.

    수만가지 생각이 바로 스트레스입니다.

    수만가지 생각을 없애면 정신이 맑아지고

    스테레스로부터 벗어날 수 있습니다.

    수만가지 생각을 없애는 명상이 마음수련 입니다.안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    명상을 하게되면 뇌의 부하를 줄여주는 기본 상태가 되어서 호흡도고르고 스트레스 낮추는 효과를 주는건데 전문적으로 하시려면 요가를 하시고 그냥 하시려면 유툽에도 많은 정보가 있습니다.