닭살이 돋는 이유가 뭘까요??

가끔은 등을 긁으면 그 때에도 닭살이
돋는데 그 이유가 무엇의 의해서 닭살이 돋나요?
많은 답변 바랍니다.

닭살은 어떤 원리의 의해서 돋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. ddobaki입니다.

흔히 추위를 느끼거나,무서움을 느낄때 닭살이 돋기도 하지만 체온유지를 위해 즉,열 손실을 줄이기 위해 수축을 하면서 닭살이 돋기도 합니다.

그리고 몸 보호,모공각화증으로 닭살이 돋기도 합니다.

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    체온유지를 위해서, 몸을 보호하기 위한 반사작용으로 닭살이 돋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.