하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28

소름끼칠때 닭살이 돋는 이유는 무엇일까요?

안녕하세요

소름끼칠떄 우리 몸에 닭살이 돋잖아요.

이 닭살이 돋는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

닭살 돋는 원리에 대하여 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    닭살이 돋는 이유는 갑자기 일어나는 현상에 대해서 우리의 교감신경이 급격하게 발생이 되고 그로 인해서 피부전체에 이상반응을 나타내는 거라고 생각이 됩니다.

    갑자기 추운곳에 들어갔을때 닭살이 돋는현상과 비슷하게 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.네 안녕하세요 누구나 추울때나 공포 영화를보실때 한 순간 온몸이 쭈뼛 서고 소름이 끼치는 경험을 해보신 적 있으시겠지만 추울 때는 체온을 유지하기 위해 닭살이 돋는다지만 공포 영화를 봤을 때 소름이 끼치는 이유는 생명이 위험하다고 판단해 교감신경이 자극되어 일어나는 반응이라 봅니다