기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.11.27

보일러의 원리는 멀까요?어떻게 따뜻해지는거죠?

보일러 작동 시키면 어떤 원리로 원료를 어떻게 사용하여 난방이 가능하게 해주는거죠? 귀뚜라미 보면 꺼꾸로 2번 간다고하는데 무슨말인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보일러의 원리는 가스나 등유 연소로 열을 물에 가해 그 물을 순환시켜 난방을 하게 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한쏙독새80입니다.

    주택의 난방은 바닥 온돌마루를 통해 이루어집니다.

    방바닥 안쪽 아래에는 난방 배관이 깔려있으며, 가스보일러에서 따듯하게 데워진 온수가 배관을 지나가며 집 안을 따듯하게 합니다.

    거꾸로 2번 데운다는 광고의 내용은, 보일러 내부 설계를 통해 기존엔 그냥 배출했던 폐열까지 온수를 공급하는데 활용한다는 내용으로 보입니다.