말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.11

석유는 앞으로 몇년동안 사용할수 있나요?

석유는 지하자원으로 무한정 사용할수는 없는 자원인데요

그렇다면, 지하에 묻혀있는 석유는 앞으로 몇년동안 사용을 하게 되면,

자원이 고갈되게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한펭귄267입니다.

    석유는 현재의 에너지 공급과 다양한 산업 분야에서 중요한 역할을 하고 있으며, 미래에도 여전히 중요한 에너지원으로 사용될 것으로 예상됩니다. 그러나 여러 요인에 의해 사용 기간에대한 불확실성이 존재합니다. 대표적으로 환경규제, 에너지 전환(전기자동차의 탄생 등)이 있어 점진적으로는 규제가 강화될것으로 판단됩니다