텐저리연
텐저리연22.08.25

짠음식 먹고 염분을 배출해주는 음식이나 과일 있나요

짠음식을 별로 안좋아 하는데 친구가 만들어서

준 음식인데 짜도 맛있어서 먹었는데 집에 오니

물을 많이 먹었네요

염분을 섭취하면 배출해주는 과일이나 음식이

있다고 들었는데 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    칼륨이 많은 대표적인 야채는 양파입니다.

    그 외에도 키위, 배, 바나나, 감자, 해조류, 브로콜리 등이 있어요

  • 안녕하세요. 동그라미세모네모별모양입니다. 저는 짠거먹고 우유를 먹고 자면 확실이 덜 붓는게 느껴지더라구요. 짠거 먹고 우유드셔보세요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    짠음식을 먹고 난 후에는 갈증이 심하면 소량의 물을 천천히 마셔주세요. 물을 계속 마시기보다는 체내에 쌓인 나트륨을 빠르게 체외로 배출할 수 있는 칼륨이 함유된 음식을 섭취하는 것이 좋읔데요. 칼륨이 많이 함유된 음식은 시금치, 브로콜리, 당근, 토마토 같은 채소류가 있으며 바나나, 오렌지, 사과 등의 과일도 칼륨함량이 높아서 나트륨을 빠르게 체외로 배출 되도록 도와 준답니다.