텐저리연
텐저리연24.02.07

나트륨을 배출해주는 과일이나야채 있나요?

평상시 음식을 조금 짜게 먹는편인데 과일이나 아채를 곁들어 먹으면 나트륨 배출해 주는 음식이 뭐가 있는지 알려주세요 야채는 안좋아 하는데 먹어야 할 것 같아서요

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    배: 낮은 나트륨 함량으로 알려져 있습니다.

    오렌지: 높은 칼륨 함량으로 나트륨 배출을 도와줍니다.

    당근: 낮은 나트륨 함량과 높은 칼륨 함량을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    나트륨을 배출시키는데 필요한 영양소는 칼륨입니다. 미역과 다시마는 칼륨이 풍부할 뿐만 아니라 라미닌이라는 성분이 고혈압 예방에

    도움을 줍니다. 과일은 키위가 있습니다. 칼륨뿐만 아니라 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다.

    녹차에는 나트륨 배출 차로 가장 잘 알려져 있습니다. 카테킨이라는 성분이 있어 성인병과 암을 예방하고 노화를 억제해 줍니다.