다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

나트륨 배출에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 요즘 음식을 짜게 먹는거 같아서 나트륨이 배출이 잘 됬으면 하는데 나트륨 배출에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사24.01.31

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    나트륨 배출을 돕는 음식에는 고칼륨 식품이 좋습니다. 바나나, 감자, 당근, 시금치, 브로콜리, 아보카도 등은 고칼륨 식품으로, 고칼륨은 체내의 나트륨을 배출하는 데 도움을 줍니다. 또한, 식이섬유가 풍부한 곡물과 채소, 식이 풍부한 물과 함께 섭취하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    나트륨배출에 도움을 주는 영양소는 마그네슘입니다.

    마그네슘이 풍부한 식품에는 바나나가 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    나트륨 배출에 도움이 되는 음식으로는 칼슘이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋은데요 바나나 배 키위 검은콩 브로콜리 양파 감자 등이 있습니다.