심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

나트륨 배출에 좋은 음식 추천 부탁

안녕하세요.

최근에 짠음식을 많이 먹은 것 같아서요. 나트륨을 배출해줄 수 있는 음식이 어떤게 있는지 궁금합니다.

추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    짠음식을 많이 먹을때 배를 항상 준비해두고

    먹어요 염분을 배출해 줍니다

    그리고 물만 먹어도 배출됩니다

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    짠음식을 먹으면 우리 몸의 수분 농도보다 나트륨 농도가 올라가서 몸이 붓게 된답니다.

    몸의 나트륨을 빼기 위해서는

    우선 물을 섭취하면 됩니다. 레몬이나 생강 등을 넣고 마시면 더 좋다고 합니다.

    또 운동하는 것도 효과가 있는대요.

    운동을 하면 땀이 나는데 이 땀에는 수분뿐만 아니라 나트륨 등의 노폐물도 같이 배출된다고 합니다.

    나트륨 배출에 도움이 되는 칼륨이 많이 함유된 야채나 과일을 드시는 것도 좋은 방법입니다.

    오이나 양파 감자 검은 콩등이 나트륨 배출에 도움이 되는 음식이라고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.