약 복용약·영양제
깨끗한떄까치141
깨끗한떄까치14123.10.19

감기약이랑 인데놀 브로마제팜 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기약 처방 받아왔는데요

항생제가 있어요.

1.오라클러캡슐250미리요

브로마제팜이랑 인데놀을 정신과 처방약인데

같이 먹어도 되나요?

2. 이 항생제 아니더라도 다른 약을 처방 받았더라도

항생제와 브로마제팜 인데놀 처방이 되는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오라클러캡슐이랑 브로마제팜, 인데놀을 같이 드셔도되구요.

    브로마제팜, 인데놀이랑 항생제를 같이 처방할것 같진 않네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제의 종류에 따라 다를 수 있습니다. 오라클러캡슐은 지금 처방 받으신 정신건강의학과 약들과 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 감기약을 복용하면서 브로마제팜, 인데놀정을 복용하셔도 괜찮습니다.

    2. 같이 복용해도 되냐는 말인것 같은데 항생제 성분에 따라 달라집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.오라클러캡슐250미리요

    브로마제팜이랑 인데놀을 정신과 처방약인데

    같이 먹어도 되나요?

    네 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    2. 이 항생제 아니더라도 다른 약을 처방 받았더라도

    항생제와 브로마제팜 인데놀 처방이 되는지 궁급합니다.

    약에 따라 다르기에 이는 처방받은 약을 함께 문의주시면 보다 정확한 답변 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 오라클캡슐을 복용하시면서 브로마제팜, 인데놀은 같이 복용하실 수 있습니다

    2. 다른 약을 처방받았더라도, 그 약과 병용금기가 되는 것이 아니라면

    항생제, 브로마제팜, 인데놀은 처방 가능합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 항생제 복용중에도 인데놀 등은 같이 복용하셔도 크게 문제는 없습니다. 필요시 병행하셔오됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 오라클러캡슐과 브로마제팜 / 인데놀을 같이 복용하셔도 됩니다.

    2. 다른 항생제더라도 브로마제팜과 인데놀 복용시 제한되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.