탈퇴한 사용자

지폐는 어떤 재질로 만드는 것인가요?

안녕하세요

현금 지폐를 보면 겉 재질은 종이처럼 보이는데 일반 종이처럼 내구성이 나쁘지 않습니다.

찢어지지도 않고요.

지폐는 어떤 재질로 만드는 것인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    지폐는 주로 면과 섬유로 만들어집니다. 면은 촉감이 부드러우면서도 질기고 강할 뿐만 아니라 때가 잘 타지 않아 쉽게 더러워지지 않으며 잉크가 잘 스며들어 인쇄 상태가 우수하기 때문입니다. 섬유는 면보다 강도가 높고 내구성이 뛰어나 위조 방지 기능을 향상시킬 수 있습니다.

    지폐의 재질은 국가마다 다르지만, 대부분 면과 섬유로 만들어집니다. 예를 들어, 한국의 지폐는 면 95%와 섬유 5%로 만들어집니다. 미국의 지폐는 면 75%와 섬유 25%로 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    지폐는 쉽게 찢어지지 않도록 그리고 방수를 위해서 면섬유로 만들어진다고 합니다...