영양제약·영양제
색다른왕나비149
색다른왕나비14923.04.06
타이레놀과 펜잘의 약 성분 차이가 긍금합니다
나이
성별
여성

편두통이 있는 경우가 가끔 있는데요.

타이레놀을 먹어야 하나

펜잘을 먹어야 하나

항상 고민됩니다.

두 제품의 약 성분 차이가 크게 어떤 부분에서 차이가 나는지 궁금합니다.

추가로 아이들도 먹어도 되는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 단일 성분이며

    펜잘은 펜잘큐정<아세트아미노펜 300mg, 에텐자미드 200mg, 카페인무수물 50mg> 복합제와

    아세트아미노펜 단일성분인 펜잘 8시간이알 서방정이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀과 펜잘의 주성분은 동일합니다.

    펜잘에는 카페인 성분이 더 함유되어 있어서 반짝하는 효과가 나타날수 있습니다.

    하지만 카페인으로인해 중독될수도 있습니다.

    아이들이 먹기로는 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 단독성분이며 펜잘은 아세트아미노펜 300mg, 에텐자미드 200mg, 카페인무수물 50mg 성분의 복합제로 카페인이 함유되어 있기에 아이들은 복용은 권장드리지 않으며 타이레놀이 보다 안전합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    펜잘은 타이레놀성분조금에 에텐자미드라는 소염진통제가 섞여있는 진통제에요.

    타이레놀이 안들으면 소염진통제 계열로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀에는 해열진통제 성분인 아세트아미노펜이 포함되어 있습니다.

    펜잘에는 아세트아미노펜 성분에 추가로 소염진통제인 에텐자미드와 카페인이 포함되어 있습니다.

    따라서 염증을 동반한 통증에는 펜잘을 복용하는 것이 효과적입니다.

    다만 타이레놀은 용량에 따라 4개월 이상의 소아도 복용할 수 있지만 펜잘은 8세 이상부터 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 단일성분의 진통제이고 펜잘큐는 아세트아미노펜, 에텐자미드(소염진통제), 카페인무수물로 구성된 약입니다.

    만 15세 이상이라면 타이레놀, 펜잘큐 다 복용할 수 있지만 만 15세 이하라면 타이레놀만 먹일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    펜잘큐정을 기준으로는 타이레놀처럼 아세트아미노펜 성분과 진통소염제, 카페인이 들어있습니다. 카페인이 들어있어 과다, 장기복용은 좋지 않습니다.

    편두통이 있으면 나프록센 500mg 아침, 저녁으로 드시면서 마그네슘 앰플을 같이 복용해보세요.