신경외과건강상담
활달한파리192
활달한파리19222.12.13

왼손 중지쪽 마디를 깊게 베이고 꿰맸는데 손가락이 저립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손가락의 전체가 저릿하진 않고 썰린 부분부터 손가락 끝 부분까지 저린 느낌이 있습니다. 썰린 쪽 방향인 제 몸쪽 손가락 부분만 그렇고 바깥쪽 부분은 정상으로 감각이 있는데 큰일이 일어난 것 인가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    큰일까지는 아니고 신경손상의 가능성이 있어보입니다.

    해당 부위는 워낙 미세한 신경이기 때문에 신경을 꼬맬수는 없습니다.

    감각이 전혀 없다면 신경이 완전 절단됐을 가능성이 있고 저릿저릿하다면 신경이 연결은 되어있지만 붓기나 부분적인 손상으로 시간이 지나면서 회복될 여지가 있겠습니다.