기러기토마토
기러기토마토22.08.03

투자에 하려고 하는데 얼마의 시드가 적당할까요

투자를 하려고 하는데 시드를 얼마나 모아야 할까요

투자의 경험이 있고 투자에 실패하였던 경험도 있습니다

나이는 24살입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    투자를 할때 시드는 개인에 따라서 있어도 그만 없어도 그만인 돈으로 하는게 맞다고 생각합니다.

    삶에 지장이 갈 정도의 시드로 투자하는건 너무 위험부담이 크고요.

    성공과 실패 밖에 없는 투자시장에서는 남는 돈으로 하는게 제일 안전합니다.

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    본인의 보유자산 정도에 따라 다른 것 같습니다. 초반엔 본인이 생각하는 소액정도(잃어도 수업료 냈다고 치고 훌훌 털어버릴 수 있을 정도)로 시작해서 몇개월정도 해보세요. 그동안 투자 공부도 하고 본인의 투자실력에 대해 확신이 생겼을 때 금액을 점점 늘려가시는 걸 추천드립니다. 무턱대고 큰 금액을 넣었다간 수업료만 왕창 내는 경우가 생길 수도 있습니다..

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    주식이신지 코인이신지는 모르지만요.

    저도 두가지 다 해보았는데요.

    금액도 중요하겠지만 꼭 여유돈으로만하시고요. 좀 이익을 보셨다고 시드를 대출해서

    더 투자하시는 방법은 절대로 하지마세요.

    사람 욕심은 끝이없어요.

    한번이 두번되고 두번이 세번되더라고요.

    매번 이익만 보는것이 아니니

    잃을수도 있다는 생각도 꼭 하시고

    여유돈으로만 하시기를 추천드립니다^^

  • *투자금 여유가 있으시면 주식 투자 추천 해드리고 시드머니 500만원 이하면 코인투자 추천 드립니다! 성투 하시길 바래요 ^^~

  • 안녕하세요. 학이5147입니다.

    처음에는 백만원 정도로하다가 조금씩 늘려가는것이 좋을듯하네요ㆍ여유돈으로 한다면 괜찮을듯해요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    없어도 되는 돈으로 투자를 하셔야합니다

    24살이시니 학생이냐 조금빠른 직장인이냐

    여기서 달라지겠죠

    벌이를 알아야 답이 가능할 듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    어떤 투자를 하느냐에 따라 다를 것 같아요.

    적은 돈 부터 시작해서 불리는게 좋을 것 같습니다.

    처음에는 답답하지만 조금씩 쌓아가는게 리스크가 적으니까요.