슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.05

헌혈 가능한 나이는 어떻게될까요???

18년동안 살면서 헌혈을 한번도 안해봤는데 최근에 관심이 생겨서 19살이되는 내년 1~2월달 사이에 해보려합니다...! 헌혈에도 나이제한이 있다고 하는데 저도 가능할까요? 그리고 제가 태어날땐 AB형이었다는데 초2때 검사결과는 A형으로 나와서 정확한 혈핵형을 모르는데 헌혈하러 가면 알려주시나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    헌혈 가능한 나이는 만 16세부터 69세까지이며, 헌혈 가능한 체중은 남자 50kg 이상, 여자 45kg 이상입니다. 외국을 여행한 경우는 귀국 후 1개월이 경과해야 헌혈이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    헌혈은 만 16세부터 만 69세까지 가능합니다. 헌혈시 간단하게 피검사 결과를 알려줍니다. 혈액형은 헌혈 전에 혈구형 검사를 시행하여 판정하므로 바로 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 헌혈이 가능한 나이는 만 70세까지이며 저도 중학교때 검사했을때 B형으로 알고 군번줄에도 B형으로 되어있었는데 헌헐을 하러 갔더니 AB형이었어요 큰수술했으면 큰일날뻔 했지요 헌혈하러가면 먼저 혈압을재고 혈액검사를 그 자리에서 하니 가능하다면 안심하시고 하세요

  • 안녕하세요. 답답한별입니다.

    헌혈조건에 대해서 질문해주셨네요

    일단 헌혈로 생명을 구해주셔셔 감사드립니다.

    헌혈할수있는 나이는 만16세부터 가능합니다.

    이때 체중도 조건이있는데 남성은 50kg 이상 여성은 45kg이상이셔야됩니다.

    헌혈하러가시는전날은 잠을 충분히 주무시고 헌혈 후 물을 자주 드시기바랍니다