따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.05.08

마라탕보다 마라샹궈가 더 비싼 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 요즘 마라탕/샹궈를 먹다보면..

마라탕은 국물, 탕 느낌이 있고

마라샹궈는 볶음이던데

이상하게

마라샹궈가 더 비싸더라구요.

이유가 뭔가요?

같은 재료로 주문해도 금액이 더 비쌉니다.

궁금합니다.

  • 일반적으로 마라탕은 재료를 넣고 끓이기만 하면 되는데. 마라샹궈는 재료 자체를 한번 삶아서 익힌 다음에 볶아야 되기 때문에 아무래도 과정이 까다롭고 계속 볶아줘야하기 때문에 손이 많이 가서 요리사의 인건비라던지 그런 부분이 있어서 그런 것 같습니다.

    그리고 마랴상궈가 마라탕 보다 양념을 포함하여 들어가는 재료가 더 많습니다.