훌륭한달팽이290
훌륭한달팽이29024.04.21

마라샹궈가 마라탕 보다 비싼이유가 있나요?

- 마라탕집 메뉴판을 보면 마라샹궈 가격이 동일인분 기준으로 2배정도 차이나는 것을 확인함

- 마라탕과 선택 부재료도 동일한데 가격차이가 왜이렇게 큰가요 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 불같은원숭이115입니다.

    마라샹귀는 만들때 더 시간이 들어가고 인권비가 들어가서 그렇습니다.

    좋은 하루 되십시오^^~

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    마라탕은 야채 고기 해산물 등을 데쳐서 육수에 넣고 끓이기만 하면 되서 요리가 간편한 편이고요

    마라샹궈는 팬에 기름을 두르고 재료를 순서대로 넣고 볶는 거라서

    (예를 들어 새우넣고 1분 볶고 양파넣고 1분볶고) 이런식으로 시간이 많이 소요된다고 합니다